ARCHITECTURE - DESIGN

Réalisations Etudes - Concours+Evénements

Photographie du séjour

Photographie de la cuisine

Photographie de la cuisine

Photographie du séjour et de la cuisine

Photographie du séjour depuis la cuisine

Photographie de la Salle de douche

Photographie d'une chambre

Photographie de la chambre parentale depuis la Salle de douche et l'espace buanderie

Photographie de la Salle de bain

Plan de l'existant

Plan projeté

Plan d'électricité projeté

Plan projeté des plafonds

Plan de Plomberie/CVC projeté

Élévation des meubles d'entrée sur-mesure

Élévation du bar de la cuisine

Élévation de la cuisine

Plan de calepinage de la SdB

Plan de calepinage de la SdD

Plan de calepinage de la Cuisine

Perspective projetée du séjour et de la cuisine

Perspective projetée de la chambre parentale

Perspective projetée d'une chambre enfant

Axonométrie générale projetée

Axonométrie générale projetée

Axonométrie générale projetée

Axonométrie générale projetée

Transformation d'un cabinet médical en appartement,

Paris 15° (75)

 

La mission a été de transformer un cabinet dentaire avec deux salle de soins + radio panoramique en appartement standing comprenant 3 chambres, 2 salles d'eau, 1 dressing / Buanderie, 1 séjour / Salle à manger, 1 cuisine équipée.

 

Il a été demandé un standing, des matériaux et finitions de qualité et un plus : une suite parentale avec dressing, buanderie et salle de douche (2 personnes), cachée du reste de l'appartement.

 

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'oeuvre Architecturale.

/ Agencement intérieur.

/ Mobilier sur-mesures.

/ Mission DECO.

Photographie de la façade fraîchement ravalée

Ravalement et rénovation des toitures et façades d'un immeuble d'habitation et ses annexes

+ Etudes d'aménagements intérieurs,

Saint-Malo (35)

 

Rendre à cette immeuble de type Malouinière (construit avant 1800 et situé dans un périmètre classé) son faste d'antan, voilà la mission qui nous a été confiée.

Les intérieurs et les décors et modénatures extérieurs sont de style "XIXème Siècle / A la française".

L'immeuble comprend des celliers et des appentis, partiellement délabrés avant rénovation et remise en service.

La mission a été la rénovation complète des façades et toitures du bâtiment et de ses annexes avec restauration du style ancien disparu dans le temps ou par des interventions antérieures, et conservation des éléments anciens autant que possible, voir en artefacts dans les appartements..

La mission comprenait l'assistance administrative avec dépôt d'un Permis de Construire en Mairie (+ A.B.F.).

La Maîtrise d'Ouvrage s'est réservé les travaux d'intérieur (hors parties communes).

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'oeuvre Architecturale.

/ Agencement intérieur.

/ Mobiliers sur-mesure.

/ Mission DECO.

Photographie du Hall réaménagé

Réaménagement d'un hall d'immeuble tertiaire et de ses parties communes

+ sécurité incendie

Neuilly/Seine (92)

 

La mission a été de transformer un hall d'accueil d'immeuble tertiaire en marbre blanc et tentures noires afin de lui redonner chaleur, lumière et matérialité afin de le rendre non seulement accueillant mais également d'être l'image de l'immeuble.

Le projet se veut néo-seventies (l'immeuble datant de 1970), reprenant courbes, couleurs et matériaux de l'époque 1970.

 

La mission comprend également la remise aux normes incendie (désenfumage, plan d'évacuation et d'intervention, équipements incendies, etc.) de la totalité de l'immeuble suite à un audit.

 

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'oeuvre Architecturale.

/ Agencement intérieur.

/ Signalétiques sur-mesure

/ Mission Sécurité Incendie

/ Mission DECO.

Photographie de la salle de conférence réaménagée

Photographie existante du Hall d'accueil

Photographie existante du Hall d'accueil

Plan projeté de réaménagement

Plan de plafond projeté (reprenant le numéro de l'immeuble stylisé)

Coupes projetées de la salle de conférence

Perspective projetée de la salle de conférence

Perspective projetée de la salle de conférence

Photographie de la salle de conférence réaménagée

Photographie de la salle de conférence réaménagée

Photographie du dégagement menant au jardin et à la salle de conférence, réaménagé

Photographie du dégagement menant au jardin et à la salle de conférence, réaménagé

Photographie du dégagement menant à la salle de conférence et aux sanitaire, réaménagé

Photographie de la salle de conférence réaménagée

Photographie de la salle de conférence réaménagée

Photographie existante de la salle de conférence

Photographie existante de la salle de conférence

Photographie existante de la Kitchenette

Photographie de la Kitchenette réaménagée

Photographie de la Kitchenette réaménagée

Photographie de l'espace détente extérieur réaménagé

Photographie générale de l'espace détente extérieur réaménagé et du mur de clôture rénové et ravalé

Réaménagement d'une salle de conférence + parties communes et espace détente extérieur en jardin d'un immeuble tertiaire

Neuilly/Seine (92)

 

La mission a été de réaménager la salle de conférence commune ainsi que ses accès, les parties communes et le jardin avec l'espace détente extérieur d'un immeuble tertiaire de standing.

 

 

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'oeuvre Architecturale.

/ Agencement intérieur.

/ Mission DECO.

Perspective projetée de la façade

Photographie de l'existant : mur à percer

Photographie du chantier

Photographie du percement réalisé

Plan projeté des toitures

Élévation Nord projetée

Élévation Est projetée

Élévation Sud projetée

Plan existant

Plan projeté

Plan électrique projeté

Plan projeté des plafonds

Planche détail de l'écran motorisé

Détail de conception pour un meuble technique de SDB

Photographie du chantier

Photographie du chantier

IMG-20180305-WA0001

Photographie du chantier

Photographie de l'existant : Terrasse

Photographie de l'existant : Cuisine

Photographie de l'existant : Cuisine

Photographie de l'existant : Chambre parentale

Photographie de l'existant : Entrée

Aménagements  intérieurs et percement en façade,

Colombes (92)

 

La mission a été de créer un accès direct à la terrasse privative du lot (inexistant) par la cuisine, ainsi que la planification complète de l'aménagement intérieur et la redistribution des accès aux pièces de l'appartement.

La mission comprenait l'assistance administrative avec dépôt d'une Déclaration Préalable en Mairie.

La Maîtrise d'Ouvrage s'est réservé les travaux d'intérieur.

 

 

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'oeuvre Architecturale.

/ Agencement intérieur.

/ Mobiliers sur-mesure.

Insertion du projet dans son environnement

Vue d'ensemble

Vue depuis l'entrée du terrain

Vue d'ensemble

Vue depuis le jardin

Vue du séjour (extension)

Vue depuis la cuisine (extension)

Vue de la cuisine (extension)

Plan existant des toitures

Plan projeté des toitures

Plan existant du Rez-de-Chaussée

Plan projeté du Rez-de-Chaussée

Façade Sud

Façade Ouest

Façade Est

Détail technique de l'extension

Extension et aménagement d'une maison individuelle, Villemomble (93)

(Projet abandonné par la Maîtrise d'Ouvrage)

 

La mission a été de créer une extension très contemporaine pour une maison construite au milieu du XXème siècle.

Modernité, lumière, grands volumes et unicité ont été les souhaits des clients.

Pour ce faire, l'agence a proposé une extension minimaliste avec façade en bardage clin de bois brûlés et une toiture végétalisée avec puit de lumière.

Habritant un séjour / cuisine / salle à manger surélévé afin de s'accorder avec la hauteur des existants, l'extension ainsi créée offre le dégagement d'un second jardin orienté sud et aussi de créer un stationnement et une dépendance permettant de jouir au mieux de l'exposition et du terrain.

 

 

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'oeuvre.

/ Agencement intérieur.

/ Mobiliers sur-mesure.

/ Mission DECO

Photographie du bar

Jeux de lumières

Vue du bar et du fumoir en second plan.

Vue de la salle.

Vue de la façade.

Vue de la salle vers le bar.

Mise en lumière de la salle.

Vue de l'entrée et de son sas acoustique.

Détail sur le plafond décoratif restauré.

Vue des tables et banquettes.

Perspective 3D du futur bar.

Perspective de la futur salle.

Cocktail NIKITA / Visuel by NOFF

Cocktail HOLLY FULTON / Visuel by NOFF

Cocktail BLACKBERRY PEPPERITA / Visuel by NOFF

Cocktail LILI ROSE / Visuel by NOFF

Le PAVILLON PASSY

(Salon de réception)

6 rue Faustin-Hélie, Paris (16°)

Rénovation complète + acoustique

Livré (11/2015)

 

 

Rénovation complète et réfection des façades et des toitures du Pavillon Passy, haut lieu des soirées parisiennes et créé en 1924.

Une coque acoustique a été créée pour permettre de redonner au lieu son caractère nocturne, le tout dans un style entre cabaret russe et décor "années folles".

 

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'oeuvre Architecturale.

/ Agencement intérieur.

/ Fonctionnalité.

/ Mobiliers sur-mesure.

/ Mission DECO

Visitez le Pavillon  Passy

sur Google Maps !!

Insertion paysagère depuis le jardin

Photographie panoramique de la suite

Photographie de l'espace bureau

Photographie de la bibliothèque

Photographie panoramique de la suite

Photographie de la coiffeuse

Photographie du dressing

Photographie du dressing

Détail de la tête de lit : Tiroirs cachés

Détail de la tête de lit : tables de chevets

Conception sur-mesure des poignées en Baubuche

Tabouret de bain et panier à linge sur-mesure sous-pente

Photographie des sanitaires créés

Axonométrie de la tête de lit sur-mesure

Perspective de la chambre

Axonométrie de la Bibliothèque / Bureau sur-mesure

Perspective de l'espace bureau

Perspective du mobilier intégré : la bibliothèque / coiffeuse.

Axonométrie projetée de la SdB / Mosaïque sur-mesure

Perspective de la salle de bain

Plan projeté de la suite parentale avec aménagements sur-mesure

Plan projeté d'Electricité

Plan des ouvertures projetées en toitures

Plan projeté de l'escalier d'accès aux combles

Photographie des combles existants

Photographie des combles existants

Photographie des combles existants

Photographie des combles existants

Photographie panoramique du chantier : la chambre, la salle de bain et l'espace bureau.

Photographie panoramique du chantier : l'espace bureau.

Reprise des planchers

Percement des Vélux et doublages isolants

Photographie de la façade sur rue existante.

Insertion paysagère depuis la rue

Photographie de la façade sur jardin existante.

Insertion paysagère depuis le jardin

Élévation Nord des existants.

Élévation Est des existants.

Élévation Sud des existants.

Élévation Ouest des existants.

Élévation Nord projetée

Plan des toitures projetés

Élévation Est projetée

Élévation Nord de la

Élévation Ouest projetée

Vues filaires de la terrasse créée

Maison particulière,

Cancale (35)

Livraison mai 2017

 

 

Rénovation,  création d'une terrasse d'accès au jardin, changement des menuiseries extérieures et des gardes-corps, création d'une suite parentale dans les combles.

 

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'oeuvre Architecturale.

/ Agencement intérieur.

/ Mobiliers sur-mesure.

/ Design sur-mesure

Maison individuelle _ Woignarue (86)

Vue de l'existant depuis la rue

Vue de la façade sur mer existante

Coupe projetée

Plan projeté du RDC

Plan projeté du R+1

Élévation projetée rue des Belges

Élévation projetée rue Saint-Valéry

Insertion rue des Belges

Insertion rue Saint-Valéry

Perspective depuis l'entrée

Perspective du séjour depuis la salle à manger

Perspective de la cuisine

Perspective du séjour depuis la véranda

Perspective du séjour

Perspective de la chambre au R+1

Perspective d'ensemble de la maison projetée

Perspective de la chambre d'appoint au Rdc

Perspective de la salle de douche au Rdc

Photo du chantier : Reprise du plancher du niveau haut.

Photo du chantier : Reprise de la ligne de toit.

Photo du chantier : Reprise de la ligne de toit.

Photo du chantier : structure de la toiture terrasse accessible.

Photo du chantier : Trémie d'escalier et plancher mixte.

Photo du chantier : doublage bois du séjour.

Photo du chantier : isolation des combles.

Photo du chantier : doublage bois des combles.

Photo du chantier : doublage bois et porte d'entrée

Photo du chantier : détail du doublage bois

Photo du chantier : Panoramique du séjour.

Maison particulière,

Woignarue (65)

70 m² + garage + terrasse

Livré (02/2016)

 

Rénovation complète et réfection des façades et des toitures d'une vieille maison de pêcheur située sur un terrain pentu, tournée vers la mer.

 

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'oeuvre Architecturale.

/ Agencement intérieur.

Projet livré ! La façade sur jardin.

Projet Livré ! Détail des brises-soleil.

Projet Livré ! L'escalier intérieur sur-mesure en hêtre blanc lamellé-collé.

Maison individuelle _ Puteaux (92)

Vue de la façade sur jardin projetée

Plan projeté du RDC

Plan projeté du R+1

Coupe nord-sud projetée

Photographie de la façade sur rue existante

Photomontage de la façade sur rue projetée

Photographie de la façade sur jardin existante

Vue de la façade sur jardin projetée

Vue depuis l'entrée de la maison

Vue du salon média et de la cuisine depuis le bureau

Vue de la cuisine depuis le salon média

Vue de la cuisine

Vue de la cuisine

Vue depuis la cuisine

Vue du séjour depuis le bas de l'escalier

Vue du séjour / salle à manger

Vue du dégagement au R+1

Vue du dégagement au R+1

Vue de la chambre parentale, sur jardin

Vue de la chambre d'enfant, sur jardin

Vue de la chambre d'enfant, sur rue

Vue de la chambre d'enfant, sur rue

Vue de la salle de bain

Vue de la salle de bain

Photo du chantier : Reprise et agrandissement de la trémie d'escalier

Photo du chantier : Escalier provisoire

Photo du chantier : Doublage et isolation des façades

Photo du chantier : démolition de la moitié de la maison existante pour extension.

Photo du chantier : montage de la façade béton.

Photo du chantier : l'étage.

Photo du chantier : enduit de la façade.

Photo du chantier : le futur séjour.

Photo du chantier : le plancher et de la toiture de l'extension.

Photo du chantier : Doublage du plafond du séjour.

Photo du chantier : Le plafond du séjour plaqué.

Photo du chantier : Les menuiseries sont posées.

Photo du chantier : Les menuiseries sont posées.

Photo du chantier : L'escalier sur-mesure est posé !

Photo du chantier : Les revêtements de sol sont posées.

Maison individuelle

Puteaux (92)

100 m² 

Livré (09/2015)

 

 

La mission a été de rajeunir et de moderniser une maison individuelle avec jardin, en lui apportant la surface et le confort nécessaire à une vie de famille.

3 chambres, 1 salle de bain et 1 salle de douche, 1 dressing, 1 cuisine ouverte, 1 espace de réception séjour / salle à manger, 1 salon média et 1 espace bureau.

/ Rénovation complète de la maison et remise aux normes des réseaux.

/ Extension bo​is (±10m²) de la maison suite à démolition/reconstruction de près de la moitié de la surface

/ Conception de la nouvelle façade sur jardin.

 

/ Mission de conception

/ Maîtrise d'oeuvre Architecturale

/ Aménagement intérieur.

/ Mobiliers sur-mesure.

Appartement particulier _ Paris 16°

Vue de l'escalier d'entrée à l'appartement et de la cuisine.

Plan Exitsant / Démolitions

Plan projeté

Vue de la cuisine depuis l'escalier d'entrée

Vue de la cuisine vers le séjour

Vue du séjour vers la terrasse

Vue du séjour vers le dégagement

Vue du dégagement vers la salle de bain, en arrivant du séjour

Vue du dégagement vers le séjour, depuis la chambre parentale

Vue de la salle de bain, depuis l'entrée

Vue de la salle de bain et des vasques

Vue de la salle de bain depuis la baignoire

Vue de la chambre enfant

Vue de la chambre parentale, en y entrant

Vue de la chambre parentale depuis la pièce d'eau

Vue de la pièce d'eau depuis la chambre

Vue de la pièce d'eau depuis la chambre (sans le mur séparatif)

Mise en place du plan projeté : pose des nouvelles cloisons

Détail sur une porte du dégagement

Vue de la salle de bain

Appartement privé

Paris 16° Arr.

99 m² + Accès privé Rdc + Cave

Chantier en cours

/ Livraison Tranche 1 oct. 2014

 

 

Transformation d'un cabinet d'avocat avec accès privatif en appartement familial standing de 2 chambres, 2 pièces d'eau, 1 séjour et une cuisine avec îlot central, 1 bureau, 1 cave/buanderie aménagée et une terrasse.

/ Rénovation

/ Mission de conception

/ Maîtrise d'Oeuvre Architecturale.

/ Aménagement intérieur

/ Mobiliers sur-mesure.

Appartement _ Neuilly/Seine (92)

Vue de l'entrée de l'appartement vers le couloir

Vue de l'entrée de l'appartement

Vue du salon ; jeux de couleurs

Vue du salon ; mise en scène d'une oeuvre d'art

Vue du salon ; dialogue entre les styles

Vue du salon vers l'entrée

Planche Détail du cache-radiateur

Vue du salon ; détail du cache-radiateur

Vue du couloir ; couleurs et perspective

Vue du couloir ; couleurs et perspective

Plan de calepinage et d'aménagement de la salle de bain

Vue panoramique de la salle de bain

Vue de la salle de bain ; meuble-vasque

Vue de la salle de bain ; douche à l'italienne

Vue de la salle de bain ; matière et lumière

Vue de la salle de bain ; rangement intégré

Vue de la salle de bain

Vue de la salle de bain ; détail du receveur

Axonométrie de la chambre d'ami

Vue de la chambre d'ami ; le meuble-pont : couleurs et profondeurs

Vue de la chambre d'ami ; détail du plafonnier

20140520_172140.jpg

Vue de la chambre d'ami ; intégration des luminaires au meuble-pont

Vue de la chambre d'ami ; le meuble-pont : mise en lumière

Remise à l'état d'origine des parquets et radiateurs fontes, tous centenaires.

Appartement Privé

Neuilly sur Seine (92)

120 m² 

Livré en 2014

 

 

La mission a été de marier style français XIXè siècle et modernité par un dialogue permettant le contraste et une mise en avant, un accord entre les éléments.

 

/ Rénovation complète des sols et fontes.

/ Mission de conception.

/ Maîtrise d'Oeuvre Architecturale.

/ Aménagement intérieur.

/ Mobiliers sur-mesure.

/ Mission DECO

Duplex _ Paris 13°

Vue du salon - Meuble intégré à l'escalier

Plans projetés R+5 / R+6

Axonométrie/Détail du meuble-bibliothèque

Vue du meuble sous l'escalier

Vue du meuble sous l'escalier

Tête de lit ; vue côtée

Vue de la chambre parental avec la chambre du nouveau né en second jour

Vue de la chambre d'enfant créée ; second jour

Vue de la chambre enfant créée

Duplex

Paris 13° Arr.

78 m²

Livré en 2014

 

Création d'une chambre d'enfant supplémentaire, aménagements intérieurs et mobiliers sur-mesure dans un duplex avec terrasses, sur les toits de Paris. 

 

/ Mission de conception

/ Maîtrise d'Oeuvre Architecturale

/ Aménagement intérieur

/ Design de mobiliers sur-mesure

© SAS JABE Architecture
Capital de 5000 € / RCS Nanterre 801810441
SAS d'Architecture (n° national S18671)
  • Facebook Vintage Stamp
  • Architizer stamp.png
  • Houzz stamp.png

Architecture - Urbanisme - Design - Infographie